Willkommen bei TAVOLA – der größten Kochschule in Ulm

Wir bringen alle an den Tisch. Kochschule, Treffpunkt und Kreativ-Forum! Egal ob mit Freunden oder anderen, die genauso viel Freude und Spaß am Genießen haben wie Sie.

Unser topmodernes Kochstudio ist mit den neuesten Miele-Geräten ausgerüstet. So wird das Kochen zu einem einzigartigen Erlebnis. Die riesige Dachterrasse mit Blick auf den Münsterplatz begeistert an lauen Sommerabenden und bei Grillkursen. Denn ein edles Ambiente macht Appetit auf mehr.  Zu den Kochkursen bieten wir noch weitere Möglichkeiten des Genießens an. Wie wäre es z. B. mit einem Gin-, Whisky-, Bier- oder Rum-Seminar inklusive einem 3 Gänge-Menü? Für die Süßen unter uns haben wir etwas ganz Besonderes zu bieten: in unserem legendären Schokoladen-Seminar entführt Sie Chocolatier und Konditormeister Frank Simon in die Welt der Schokolade.

Das hört sich gut an? Dann besuchen Sie gleich unseren Onlinekalender für ausführliche Informationen. 

Hier finden Sie alle Termine der TAVOLA auf einem Blick .

Eine verbindliche Anmeldung eines Kurses ist an der Kasse bei abt in Ulm möglich oder Sie schreiben uns eine Mail mit Ihrem vollständigen Namen, Ihrer Adresse und Kursnummer/ -name an tavola(at)abt-ulm.de. Sie müssen schnell sein, die Teilnehmerzahl der beliebten Kochkurse ist begrenzt.

Sie möchten einen Kurs reservieren oder interessieren sich für eine exklusive Location zu einem besonderen Anlass? (Firmenfeier, Weihnachtsfeier, Geburtstag uvm...) Kein Problem - bitte senden Sie uns hierzu ebenfalls eine Mail.  

Wir freuen uns auf Sie!

 

Hier finden Sie alles Wissenswerte über unsere Kochkurse

Das Kochstudio über den Dächern von Ulm mit einem gigantischen Ausblick auf das Ulmer Münster. Das und viel mehr bietet unser Kochstudio unter der Leitung von Herrn Hubert Hienle. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über unsere Kochkurse.

Da die Kochkurse sehr beliebt und die Anzahlt der Plätze auf maximal 12 Personen begrenzt sind, ist eine verbindliche Anmeldung nur bei abt in Ulm an den Kassen möglich. Qualität braucht Vorlaufzeit. Um den Kochkurs perfekt zu planen, ist eine Anmeldung zwei Wochen im Voraus ideal. 

Grundsätzlich beginnen unsere Kurse pünktlich um 18:00 Uhr. Daher bitten wir alle Teilnehmer sich 5 Minuten vorher in der TAVOLA einzufinden. Der Eingang befindet sich vom Münsterplatz aus gesehen ca. fünf Meter rechts neben dem ehemaligen Haupteingang von abt. Sie sehen dort auch ein Schild mit Aufschrift "TAVOLA". Klingeln Sie und Sie können in den dritten Stock kommen.

Sie brauchen nichts weiter als gute Laune mitzubringen. Ihnen werden Kochutensilien wie Töpfe, Messer, Schürzen und Zutaten zur Verfügung gestellt. 

Weitere Infos wie z. B. Preise, abweichende Uhrzeiten oder welcher Koch Sie in diesem Kurs anleitet, erfahren Sie unter den jeweiligen Kursangeboten. 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Appetit anregen...

Grillkochkurs

Grillen ist immer nur das Gleiche? In diesem TAVOLA-Grillkochkurs lernen Sie, dass man mehr als nur Steaks und Würstchen grillen kann. Sie bekommen die Unterschiede von Gas-, Kohle und Elektrogrills erklärt und bekommen viele Tipps zum Thema gesunde Ernährung. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Braten, Kurzgebratenes und Soßen

Sie lernen in diesem TAVOLA-Kochkurs die richtige Zubereitung von verschiedenen Braten und den dazugehörenden Soßen kennen, Braten und Kurzgebratenes vom Rind, Schwein und Kalb mit passenden Beilagen werden Sie zusammen zubereiten und in geselliger Runde ein gutes Glas Wein genießen. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen finden Sie hier. 

Internationale Geflügelgerichte

Sie lernen in diesem Tavola-Kochkurs die richtige Zubereitung von Geflügel kennen. Anne-Marie Rodosek kocht zusammen mit Ihnen verschieden, schmackhafte Geflügelgerichte von Huhn, Ente und Gans. Passende Beilagen und ein leckeres Dessert sind natürlich auch dabei.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erfahren Sie hier.

Schwäbischer Grillkochkurs

Die schwäbische Küche ist Herzens- und Heimatangelegenheit und das Grillen Leidenschaft.
Lassen Sie sich von Hubert Hienle zeigen wie Sie beides kombinieren und traditionelle schwäbische Spezialitäten auch auf dem Grill zubereiten können.

In diesem Kurs grillen Sie klassische Gerichte wie Zwiebelrostbraten, eine gefüllte Kalbsbrust, einen gefüllten Bachsaibling und natürlich dürfen auch gegrillte Maultaschen nicht fehlen. Passende Beilagen und ein Dessert aus der Region runden das schwäbische Menü ab.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Mediterraner Grillkochkurs

Mittelmeerküche oder mediterrane Küche - zwei Begriffe, die in Kochbüchern und umgangssprachlich häufig als Oberbegriff für die verschiedenen Landesküchen der Mittelmeerregion verwendet werden. Diese Küchen weisen zwar einige gemeinsame Elemente auf wie die häufige Verwendung von Olivenöl, mediterranen Kräutern und Knoblauch, jedoch gibt es teilweise erghebliche Unterschiede, die Ihnen Herrn Hienle in diesem TAVOLA-Grillkochkursle näher erläutern wird.  

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Südtiroler Küche

Holen Sie sich den Südtiroler Flair nach Hause und lernen Sie mit Hubert Hienle und Marie Rodosek die Küche eines der schönsten Fleckchen dieser Erde kennen. Sie kochen ein 4-gängiges Menü mit landestypischen Gerichten wie Schlutzkrapfen und Speckknödel. Fisch und Fleisch dürfen hierbei selbstverständlich nicht fehlen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen finden Sie hier

American Barbecue

Typisch Amerikanisch. Sie lernen in diesem TAVOLA-Kochkurs die uramerikanische Zubereitung von Steaks, Spareribs und Hamburger vom Grill. Sie arbeiten aktiv bei der Zubereitung eines mehrgängigen Barbecue-Menüs mit. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Pizza, Pasta & Co.

Sie wollten schon immer wissen, wie Pizza, Pasta & Co. selbst gemacht wird? Bei diesem TAVOLA-Kochkurs werden Ihnen alle Tipps und Tricks gezeigt. Sie werden sehen - es ist gar nicht so schwer, wie manch einer sagt. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude in geselliger Runde.

Weitere Informationen erfahren Sie hier.

Das perfekte Steak...

...vom Grill und aus der Pfanne. Das perfekte Steak wird nur dann perfekt, wenn Sie es perfekt zubereiten :-)

Herr Hubert Hienle unterstützt Sie hierbei und Sie erfahren alles, was bei der Herstellung in der Pfanne oder auf dem Grill zu beachten ist. Zudem werden Ihnen die passenden Beilagen gereicht. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Fisch-Variationen aus aller Welt

Fisch aus aller Welt ist leicht und hat viele gesunde Fette und Eigenschaften. Er ist bekömmlich und auf verschiedenste Weißen schnell und lecker zu zubereiteten. Wir zeigen Ihnen bei diesem Kurs verschiedene Garmethoden und Zubereitungsarten. Wir machen zusammen mit Ihnen eine kulinarische Reise durch die Weltmeere.

Weitere Informationen finden Sie hier

Street-Food

Bei diesem TAVOLA Kochkurs erfahren Sie alles rund um das Street-Food. Vergessen Sie fettige Pommes und Co. Street-Food überascht mit leckeren, phantasievollen und frischen Gerichten.

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend.

Weitere informationen finden Sie hier

Wokkochkurs

Die asiatische Küche ist leicht und gesund - Herr Hubert Hienle, der ein sehr erfolgreiches Wokkochbuch mit dem GU Verlag herausgebracht hat, zeigt Ihnen wie es geht und zaubert bei diesem Kurs leckere Gerichte im Wok. Es gibt frische Frühlingsrollen, mariniertes Hähnchenfleisch, Fischcurry, Gemüsereis mit Tofu und vieles mehr. Als Dessert gibt es gebackene Bananen. Er zeigt Ihnen den richtigen Umgang mit dem Wok und die Unterschiede der einzelnen Wokarten.

Weitere Informationen erhalten Sie hier

 

Levanten Küche

Unsere Genusswelt bekommt neuen Schliff mit arabischen und hebräischen Akzenten. Die Esskultur aus dem Nahen Osten punktet mit aromatischen Gewürzenbuntem Gemüse und ungezwungener Vielfalt. Gemüse spielt in den meisten Gerichten die Hauptrolle. Daneben sind Hülsenfrüchte und spannende Gewürze wie Kardamon und Baharat, eine orientalische Gewürzmischung für Marinaden und Dips, beliebt. 

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Indische Küche

Die Indische Küche ist charakteristisch geprägt. Durch die Größe des Landes gibt es unterschiedliche Gerichte. Verwendet werden verschiedene, selbstgemachte Currys und Gewürzmischungen, die mitunter feurig scharf sein können. Wir wollen Ihnen diese Geschmackvolle Küche näher bringen. Wir kochen mehrere Gänge mit unterschiedlichen Landestypischen Gerichten.

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Leckere Sommerküche

Gute Laune, mehr Energie und Freude. Was gibt es schöneres als über den Wochenmarkt zu bummeln und dabei die Gerüche, Farben und die Vielfalt zu genießen? In dieser Jahreszeit können wir gar nicht genug von Gemüse, Kräutern, Obst und vielem mehr bekommen. Und warum? Weil wir wissen, dass es Stimmungsmacher sind, die von reichlich Sonne geküsst wurde und reich an Vitaminen sind. Gute Laune beginnt beim Kochen, geht über das Essen und spiegelt sich in unserem Wohlbefinden wieder. Das Tavola- Team möchte mit Ihnen gemeinsam die gute Laune auf den Teller zaubern. Es erwartet Sie an diesem Abend schnelle, kreative, im Alltag umsetzbare Gerichte.

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Kulinarische Safari durch Afrika

Sie haben genug von der langweiligen deutschen Küche? Jede Woche das gleiche bzw. ähnliche Gericht zum Mittagessen? Dann wird es Zeit für etwas Neues!

Kursleiter Dr. Dodo Liadé, Kochbuchautor und promovierter Politologe macht mit Ihnen eine kulinarische Safari durch die afrikanische Küche. Eine Reise, die man nicht so schnell vergisst! Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

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Thai-Küche

Essen auf Thai- Art. Die fünf wichtigsten Geschmacksrichtungen in der Thai- Küche sind salzig, süß. sauer, bitter und scharf. Das Geheimnis aller thailändischen Speisen liegt in den subtilen Proportionen von würzenden und Aroma gebenden Zutaten. Toben Sie sich an diesem Abend kulinarisch durch die verschiedenen Gerichte und Geschmacksrichtungen mit uns aus.

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Internationale Grillspezialitäten

Bei diesem außergewöhnlichen Grillkochkurs wollen wir Sie auf eine kleine internationale Rundreise rund um die Welt des Grillens mitnehmen. Wir grillen Spezialitäten aus 10 verschiedenen Ländern. Wir grillen unter anderem Garnelenspieße auf Zitronengras aus Thailand, Gefüllte Jalapenos aus Mexiko, einen Flammlachs aus Norwegen, ein Jamaikanisches Jerk Hähnchen, ein Schaschlik aus Ungarn uvm.

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Mediterrane Kräuterküche

Holen Sie sich die Frische der mediterranen Kräuterküche nach Hause auf den Tisch und lassen Sie sich von Anne-Marie Rodosek die gesunde mediterrane Küche näher bringen. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude in geselliger Runde.

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