Willkommen bei TAVOLA – der größten Kochschule in Ulm

Wir bringen alle an den Tisch. Kochschule, Treffpunkt und Kreativ-Forum! Egal ob mit Freunden oder anderen, die genauso viel Freude und Spaß am Genießen haben wie Sie.

Unser topmodernes Kochstudio ist mit den neuesten Miele-Geräten ausgerüstet. So wird das Kochen zu einem einzigartigen Erlebnis. Die riesige Dachterrasse mit Blick auf den Münsterplatz begeistert an lauen Sommerabenden und bei Grillkursen. Denn ein edles Ambiente macht Appetit auf mehr.  Zu den Kochkursen bieten wir noch weitere Möglichkeiten des Genießens an. Wie wäre es z. B. mit einem Gin-, Whisky-, Bier- oder Rum-Seminar inklusive einem 3 Gänge-Menü? Für die Süßen unter uns haben wir etwas ganz Besonderes zu bieten: in unserem legendären Schokoladen-Seminar entführt Sie Chocolatier und Konditormeister Frank Simon in die Welt der Schokolade.

Das hört sich gut an? Dann besuchen Sie gleich unseren Onlinekalender für ausführliche Informationen. 

Hier finden Sie alle Termine der TAVOLA auf einem Blick .

Eine verbindliche Anmeldung eines Kurses ist an der Kasse bei abt in Ulm möglich oder Sie schreiben uns eine Mail mit Ihrem vollständigen Namen, Ihrer Adresse und Kursnummer/ -name an tavola(at)abt-ulm.de. Sie müssen schnell sein, die Teilnehmerzahl der beliebten Kochkurse ist begrenzt.

Sie möchten einen Kurs reservieren oder interessieren sich für eine exklusive Location zu einem besonderen Anlass? (Firmenfeier, Weihnachtsfeier, Geburtstag uvm...) Kein Problem - bitte senden Sie uns hierzu ebenfalls eine Mail.  

Wir freuen uns auf Sie!

 

Hier finden Sie alles Wissenswerte über unsere Kochkurse

Das Kochstudio über den Dächern von Ulm mit einem gigantischen Ausblick auf das Ulmer Münster. Das und viel mehr bietet unser Kochstudio unter der Leitung von Herrn Hubert Hienle. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über unsere Kochkurse.

Da die Kochkurse sehr beliebt und die Anzahlt der Plätze auf maximal 12 Personen begrenzt sind, ist eine verbindliche Anmeldung nur bei abt in Ulm an den Kassen möglich. Qualität braucht Vorlaufzeit. Um den Kochkurs perfekt zu planen, ist eine Anmeldung zwei Wochen im Voraus ideal. 

Grundsätzlich beginnen unsere Kurse pünktlich um 18:00 Uhr. Daher bitten wir alle Teilnehmer sich 5 Minuten vorher an der Hauptkasse in der Ulmer abt-Filiale zu melden oder den Haupteingang direkt zur TAVOLA zu nehmen.

Sie brauchen nichts weiter als gute Laune mitzubringen. Ihnen werden Kochutensilien wie Töpfe, Messer, Schürzen und Zutaten zur Verfügung gestellt. 

Weitere Infos wie z. B. Preise, abweichende Uhrzeiten oder welcher Koch Sie in diesem Kurs anleitet, erfahren Sie unter den jeweiligen Kursangeboten. 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Appetit anregen...

Omas Küchenklassiker

Mit Omas Küchenklassiker wollen wir ein Thema aufgreifen, das Sie an die gute alte Zeit zurück denken lässt. Es gab in Omas Küche nur Produkte die Saison hatten, einen Supermarkt in dem man das ganze Jahr über alles kaufen kann gab es noch nicht. Dadurch wurden sehr bodenständige Gerichte gekocht die sich an der jeweiligen Jahreszeit orientierten.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Fleisch ist mein liebstes Gemüse

Bei diesem TAVOLA Kochkurs erfahren Sie alles rund um das Lieblingsgemüse überwiegend von Männern - das Fleisch. Wie bereite ich Fleisch perfekt zu? Wie erstelle ich eine leckere Bratensoße? Das und noch viel mehr erfahren Sie bei dem Kochkurs. Sie kochen, braten oder grillen danach verschiedene Fleischsorten und genießen es in geselliger Runde bei einem Glas Wein.

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend.

Weitere Informationen finden Sie hier

Französiche Küche Vive La Printemps

Essen, so sagen die Franzosen, sollte man nie in Eile, sondern es sollte ein Vergnügen, ein Fest für Augen und Gaumen sein. Schon seit dem frühen 16. Jahrhundert gilt die Cuisine Française als die einflussreichste Landesküche Europas. Für die Franzosen bedeutet das Essen weitaus mehr, als nur die bloße Zuführung von Nährstoffen. Entdecken Sie zusammen mit Herrn Ingo Beck die Französische Küche. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Männer an den Herd

Lust auf einen Männerabend in geselliger Runde und leckerem Essen? Dann sind Sie hier genau richtig. In diesem TAVOLA-Grillkochkurs zeigt Ihnen Walter Junginer den Umgang mit Küchenutensilien und zeigt Ihnen die Zubereitung einer selbstgemachten Soße.  

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend unter Gleichgesinnten.

Weitere Informationen finden Sie hier

Südtiroler Küche

Holen Sie sich den Südtiroler Flair nach Hause und lernen Sie mit Hubert Hienle und Marie Rodosek die Küche eines der schönsten Fleckchen dieser Erde kennen. Sie kochen ein 4-gängiges Menü mit landestypischen Gerichten wie Schlutzkrapfen und Speckknödel. Fisch und Fleisch dürfen hierbei selbstverständlich nicht fehlen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen finden Sie hier

Grillkochkurs

Grillen ist immer nur das Gleiche? In diesem TAVOLA-Grillkochkurs lernen Sie, dass man mehr als nur Steaks und Würstchen grillen kann. Sie bekommen die Unterschiede von Gas-, Kohle und Elektrogrills erklärt und bekommen viele Tipps zum Thema gesunde Ernährung. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Schwäbischer Grillkochkurs

Die schwäbische Küche ist Herzens- und Heimatangelegenheit und das Grillen Leidenschaft.
Lassen Sie sich von Hubert Hienle zeigen wie Sie beides kombinieren und traditionelle schwäbische Spezialitäten auch auf dem Grill zubereiten können.

In diesem Kurs grillen Sie klassische Gerichte wie Zwiebelrostbraten, eine gefüllte Kalbsbrust, einen gefüllten Bachsaibling und natürlich dürfen auch gegrillte Maultaschen nicht fehlen. Passende Beilagen und ein Dessert aus der Region runden das schwäbische Menü ab.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Mediterraner Grillkochkurs

Mittelmeerküche oder mediterrane Küche - zwei Begriffe, die in Kochbüchern und umgangssprachlich häufig als Oberbegriff für die verschiedenen Landesküchen der Mittelmeerregion verwendet werden. Diese Küchen weisen zwar einige gemeinsame Elemente auf wie die häufige Verwendung von Olivenöl, mediterranen Kräutern und Knoblauch, jedoch gibt es teilweise erghebliche Unterschiede, die Ihnen Herrn Hienle in diesem TAVOLA-Grillkochkursle näher erläutern wird.  

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Allgäu-Schwäbische Spezialitäten

Sie haben Lust auf eine bodenständige Küche, die sich ihren ländlichen Charakter auszeichnet?

Dann sind Sie bei unserem Kochkurs mit Originalrezepten der "Allgäu-Schwäbischen Küche" genau richtig. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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American Barbecue

Typisch Amerikanisch. Sie lernen in diesem TAVOLA-Kochkurs die uramerikanische Zubereitung von Steaks, Spareribs und Hamburger vom Grill. Sie arbeiten aktiv bei der Zubereitung eines mehrgängigen Barbecue-Menüs mit. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Vegetarische Küche

Bei diesem Kurs lernen Sie die Vegetarische Küche kennen.
Kochen Sie mit Anne Marie Rodosek mehrere Gänge und lassen sich von der gesunden Küche inspirieren.
Wir kochen mit vielen frischen Zutaten und herrliche duftenden Kräutern, leckere Gerichte.

Weitere Informationen erhalten Sie hier

Das perfekte Steak...

...vom Grill und aus der Pfanne. Das perfekte Steak wird nur dann perfekt, wenn Sie es perfekt zubereiten :-)

Herr Hubert Hienle unterstützt Sie hierbei und Sie erfahren alles, was bei der Herstellung in der Pfanne oder auf dem Grill zu beachten ist. Zudem werden Ihnen die passenden Beilagen gereicht. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Fisch-Variationen aus aller Welt

Fisch aus aller Welt ist leicht und hat viele gesunde Fette und Eigenschaften. Er ist bekömmlich und auf verschiedenste Weißen schnell und lecker zu zubereiteten. Wir zeigen Ihnen bei diesem Kurs verschiedene Garmethoden und Zubereitungsarten. Wir machen zusammen mit Ihnen eine kulinarische Reise durch die Weltmeere.

Weitere Informationen finden Sie hier

Street-Food

Bei diesem TAVOLA Kochkurs erfahren Sie alles rund um das Street-Food. Vergessen Sie fettige Pommes und Co. Street-Food überascht mit leckeren, phantasievollen und frischen Gerichten.

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend.

Weitere informationen finden Sie hier

Indische Küche

Die Indische Küche ist charakteristisch geprägt. Durch die Größe des Landes gibt es unterschiedliche Gerichte. Verwendet werden verschiedene, selbstgemachte Currys und Gewürzmischungen, die mitunter feurig scharf sein können. Wir wollen Ihnen diese Geschmackvolle Küche näher bringen. Wir kochen mehrere Gänge mit unterschiedlichen Landestypischen Gerichten.

Weitere Informationen erfahren Sie hier

Leichte Sommerküche mit Kräutern und essbaren Blüten

Dieser Kochkurs wird ein Fest für Gaumen und Auge! Der Sommer lädt uns ein, aus der prallen Aromenfülle von Kräutern zu schöpfen. Lavendel und Salbei, Thymian und Rosmarin, Minze und Melisse sorgen für den Geschmackskick in leichten, frischen Gerichten. Und essbare Blüten steuern das optische I-Tüpfelchen bei. Unter Anleitung von Kräuter-Fachfrau Helga Schneller und Tavola-Leiter Hubert Hienle bereiten Sie ein sommerliches Menü mit allerlei Gartenkräutern und Blüten zu.

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Leckere Sommerküche

Gute Laune, mehr Energie und Freude. Was gibt es schöneres als über den Wochenmarkt zu bummeln und dabei die Gerüche, Farben und die Vielfalt zu genießen? In dieser Jahreszeit können wir gar nicht genug von Gemüse, Kräutern, Obst und vielem mehr bekommen. Und warum? Weil wir wissen, dass es Stimmungsmacher sind, die von reichlich Sonne geküsst wurde und reich an Vitaminen sind. Gute Laune beginnt beim Kochen, geht über das Essen und spiegelt sich in unserem Wohlbefinden wieder. Das Tavola- Team möchte mit Ihnen gemeinsam die gute Laune auf den Teller zaubern. Es erwartet Sie an diesem Abend schnelle, kreative, im Alltag umsetzbare Gerichte.

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Kochen mit Zitrusfrüchten

Es gibt eine bunte Vielfalt von Zitrusfrüchten, da wären nicht nur Zitronen und Orangen, sondern auch die Pampelmuse, die Grapefruit, die Limette und die Kumquat. Es gibt an die 60 verschiedenen Sorten. Dass man diese Vitaminbomben sehr gut zum Kochen verwenden kann, zeigt Ihnen bei diesem Kurs unser Kursleiter Ingo Beck. Er bereitet mit Ihnen zusammen, ein mehrgängiges Menü mit diesen „Früchten der Götter“, wie sie in den mediterranen Ländern auch genannt werden, zu.

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Kulinarische Safari durch Afrika

Sie haben genug von der langweiligen deutschen Küche? Jede Woche das gleiche bzw. ähnliche Gericht zum Mittagessen? Dann wird es Zeit für etwas Neues!

Kursleiter Dr. Dodo Liadé, Kochbuchautor und promovierter Politologe macht mit Ihnen eine kulinarische Safari durch die afrikanische Küche. Eine Reise, die man nicht so schnell vergisst! Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

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