Willkommen bei TAVOLA – der größten Kochschule in Ulm

Wir bringen alle an den Tisch. Kochschule, Treffpunkt und Kreativ-Forum! Egal ob mit Freunden oder anderen, die genauso viel Freude und Spaß am Genießen haben wie Sie.

Unser topmodernes Kochstudio ist mit den neuesten Miele-Geräten ausgerüstet. So wird das Kochen zu einem einzigartigen Erlebnis. Die riesige Dachterrasse mit Blick auf den Münsterplatz begeistert an lauen Sommerabenden und bei Grillkursen. Denn ein edles Ambiente macht Appetit auf mehr.  Zu den Kochkursen bieten wir noch weitere Möglichkeiten des Genießens an. Wie wäre es z. B. mit einem Gin-, Whisky-, Bier- oder Rum-Seminar inklusive einem 3 Gänge-Menü? Für die Süßen unter uns haben wir etwas ganz Besonderes zu bieten: in unserem legendären Schokoladen-Seminar entführt Sie Chocolatier und Konditormeister Frank Simon in die Welt der Schokolade.

Das hört sich gut an? Dann besuchen Sie gleich unseren Onlinekalender für ausführliche Informationen. 

Hier finden Sie alle Termine der TAVOLA auf einem Blick .

Eine verbindliche Anmeldung eines Kurses ist an der Kasse bei abt in Ulm möglich oder Sie schreiben uns eine Mail mit Ihrem vollständigen Namen, Ihrer Adresse und Kursnummer/ -name an tavola(at)abt-ulm.de. Sie müssen schnell sein, die Teilnehmerzahl der beliebten Kochkurse ist begrenzt.

Sie möchten einen Kurs reservieren oder interessieren sich für eine exklusive Location zu einem besonderen Anlass? (Firmenfeier, Weihnachtsfeier, Geburtstag uvm...) Kein Problem - bitte senden Sie uns hierzu ebenfalls eine Mail.  

Wir freuen uns auf Sie!

 

Hier finden Sie alles Wissenswerte über unsere Kochkurse

Das Kochstudio über den Dächern von Ulm mit einem gigantischen Ausblick auf das Ulmer Münster. Das und viel mehr bietet unser Kochstudio unter der Leitung von Herrn Hubert Hienle. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über unsere Kochkurse.

Da die Kochkurse sehr beliebt und die Anzahlt der Plätze auf maximal 12 Personen begrenzt sind, ist eine verbindliche Anmeldung nur bei abt in Ulm an den Kassen möglich. Qualität braucht Vorlaufzeit. Um den Kochkurs perfekt zu planen, ist eine Anmeldung zwei Wochen im Voraus ideal. 

Grundsätzlich beginnen unsere Kurse pünktlich um 18:00 Uhr. Daher bitten wir alle Teilnehmer sich 5 Minuten vorher an der Hauptkasse in der Ulmer abt-Filiale zu melden oder den Haupteingang direkt zur TAVOLA zu nehmen.

Sie brauchen nichts weiter als gute Laune mitzubringen. Ihnen werden Kochutensilien wie Töpfe, Messer, Schürzen und Zutaten zur Verfügung gestellt. 

Weitere Infos wie z. B. Preise, abweichende Uhrzeiten oder welcher Koch Sie in diesem Kurs anleitet, erfahren Sie unter den jeweiligen Kursangeboten. 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Appetit anregen...

Grillkochkurs

Grillen ist immer nur das Gleiche? In diesem TAVOLA-Grillkochkurs lernen Sie, dass man mehr als nur Steaks und Würstchen grillen kann. Sie bekommen die Unterschiede von Gas-, Kohle und Elektrogrills erklärt und bekommen viele Tipps zum Thema gesunde Ernährung. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Kulinarische Safari durch Afrika

Sie haben genug von der langweiligen deutschen Küche? Jede Woche das gleiche bzw. ähnliche Gericht zum Mittagessen? Dann wird es Zeit für etwas Neues!

Kursleiter Dr. Dodo Liadé, Kochbuchautor und promovierter Politologe macht mit Ihnen eine kulinarische Safari durch die afrikanische Küche. Eine Reise, die man nicht so schnell vergisst! Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Schwäbischer Grillkochkurs

Die schwäbische Küche ist Herzens- und Heimatangelegenheit und das Grillen Leidenschaft.
Lassen Sie sich von Hubert Hienle zeigen wie Sie beides kombinieren und traditionelle schwäbische Spezialitäten auch auf dem Grill zubereiten können.

In diesem Kurs grillen Sie klassische Gerichte wie Zwiebelrostbraten, eine gefüllte Kalbsbrust, einen gefüllten Bachsaibling und natürlich dürfen auch gegrillte Maultaschen nicht fehlen. Passende Beilagen und ein Dessert aus der Region runden das schwäbische Menü ab.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

American Barbecue

Typisch Amerikanisch. Sie lernen in diesem TAVOLA-Kochkurs die uramerikanische Zubereitung von Steaks, Spareribs und Hamburger vom Grill. Sie arbeiten aktiv bei der Zubereitung eines mehrgängigen Barbecue-Menüs mit. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Mediterraner Grillkochkurs

Mittelmeerküche oder mediterrane Küche - zwei Begriffe, die in Kochbüchern und umgangssprachlich häufig als Oberbegriff für die verschiedenen Landesküchen der Mittelmeerregion verwendet werden. Diese Küchen weisen zwar einige gemeinsame Elemente auf wie die häufige Verwendung von Olivenöl, mediterranen Kräutern und Knoblauch, jedoch gibt es teilweise erghebliche Unterschiede, die Ihnen Herrn Hienle in diesem TAVOLA-Grillkochkursle näher erläutern wird.  

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Alpenküche

Sie lernen in diesem TAVOLA-Kochkurs die Küchen unserer Alpenländer kennen. In den einst kargen Zeiten gab es nur das zu essen, was jahreszeitlich wuchs oder was gut bevorratet werden konnte. Dass diese Küche jedoch nicht eintönig war, wollen wir mit Gerichten aus den einzelnen Alpenländern zeigen. Sie kochen ein mehrgängiges Menü genießen dies in geselliger Runde bei einem Glas Wein oder Bier. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen erfahren Sie hier.

Das perfekte Steak...

...vom Grill und aus der Pfanne. Das perfekte Steak wird nur dann perfekt, wenn Sie es perfekt zubereiten :-)

Herr Hubert Hienle unterstützt Sie hierbei und Sie erfahren alles, was bei der Herstellung in der Pfanne oder auf dem Grill zu beachten ist. Zudem werden Ihnen die passenden Beilagen gereicht. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Braten, Kurzgebratenes und Soßen

Sie lernen in diesem TAVOLA-Kochkurs die richtige Zubereitung von verschiedenen Braten und den dazugehörenden Soßen kennen, Braten und Kurzgebratenes vom Rind, Schwein und Kalb mit passenden Beilagen werden Sie zusammen zubereiten und in geselliger Runde ein gutes Glas Wein genießen. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen finden Sie hier. 

Fisch und Me(h)er mit Walter Junginger

Erfahren Sie bei diesem Tavola-Kochkurs zusammen mit Walter Junginger alles Wissenswerte rund um die Zubereitung von Fisch- und Krustentieren aus dem Meer. Zaubern Sie Dorade, Seezunge, Garnelen und viele weitere Fischgerichte mit Leichtigkeit. Um den Abend abzurunden darf ein Dessert selbstverständlich nicht fehlen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erfahren Sie hier.

Wokkochkurs

Die asiatische Küche ist leicht und gesund - Herr Hubert Hienle, der ein sehr erfolgreiches Wokkochbuch mit dem GU Verlag herausgebracht hat, zeigt Ihnen, wie es geht und zaubert bei diesem Kurs leckere Gerichte im Wok. Es gibt frische Frühlingsrollen, mariniertes Hähnchenfleisch, Fischcurry, Gemüsereis mit Tofu und vieles mehr. Als Dessert gibt es gebackene Bananen. Er zeigt Ihnen den richtigen Umgang mit dem Wok und die Unterschiede der einzelnen Wokarten.

Weitere Informationen erhalten Sie hier

 

Südtiroler Küche

Sie erfahren alles über die Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biergattungen inkl. Verkostung, sowie amüsante Geschichten und Anekdoten rund um das Thema Bier. Ganz nebenbei kochen Sie ein 3-Gänge Menü mit Bier und bekommen dieses zwischendurch serviert. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Fleisch ist mein liebstes Gemüse

Bei diesem TAVOLA Kochkurs erfahren Sie alles rund um das Lieblingsgemüse überwiegend von Männern - das Fleisch. Wie bereite ich Fleisch perfekt zu? Wie erstelle ich eine leckere Bratensoße? Das und noch viel mehr erfahren Sie bei dem Kochkurs. Sie kochen, braten oder grillen danach verschiedene Fleischsorten und genießen es in geselliger Runde bei einem Glas Wein.

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend.

Weitere informationen finden Sie hier

Whisky-Seminar

Bei diesem TAVOLA Kochkurs erfahren Sie alles rund um das Thema Whisky. Was bedeuten die unterschiedlichen Bezeichnungen? Wie wird ein guter Whisky hergestellt? Viele Weitere Infos erhalten Sie bei diesem Seminar. Zusätzlich werden Sie zusammen mit Herrn Hienle ein 3-Gängiges Menü zaubern, das Sie im Anschluss in geselliger Runde verzehren werden.

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend.

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Bierseminar

In diesem TAVOLA-Kurs mit Diplom Braumeister Andreas Heiß wird an seiner mobilen Brauanlage ein Sud angesetzt, dazu gehört das Schroten und Maischen. Sie können das Ganze sehen – riechen – schmecken – fühlen. Parallel erfahren Sie Wissenswertes über die Rohstoffe. Sie erfahren alles über die Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biergattungen inkl. Verkostung, sowie amüsante Geschichten und Anekdoten rund um das Thema Bier. Ganz nebenbei kochen Sie ein 3-Gänge Menü mit Bier und bekommen dies zwischendurch serviert. 

Weitere Informationen erfahren Sie hier.

Tapas, Mezze und Antipasti

Das Wort Mezze stammt ursprünglich aus dem persischen und bedeutet so viel Imbiss oder Geschmack. Durch die weite Verbreitung finden sich unter Mezze die verschiedensten kleinen Köstlichkeiten von Taboulé und Falafel, über Halloumi und Dolma bis hin zu Souvlaki. Was man eher als größere Portionen kennt, bereiten Sie zusammen mit Ingo Beck in kleinen, feinen Häppchen zu. Damit bleibt auch genug Zeit und Platz für die sich wunderbar ergänzenden Tapas und Antipasti.

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