Willkommen bei TAVOLA – der größten Kochschule in Ulm

Wir bringen alle an den Tisch. Kochschule, Treffpunkt und Kreativ-Forum! Egal ob mit Freunden oder anderen, die genauso viel Freude und Spaß am Genießen haben wie Sie.

Unser topmodernes Kochstudio ist mit den neuesten Miele-Geräten ausgerüstet. So wird das Kochen zu einem einzigartigen Erlebnis. Die riesige Dachterrasse mit Blick auf den Münsterplatz begeistert an lauen Sommerabenden und bei Grillkursen. Denn ein edles Ambiente macht Appetit auf mehr.  Zu den Kochkursen bieten wir noch weitere Möglichkeiten des Genießens an. Wie wäre es z. B. mit einem Gin-, Whisky-, Bier- oder Rum-Seminar inklusive einem 3 Gänge-Menü? Für die Süßen unter uns haben wir etwas ganz Besonderes zu bieten: in unserem legendären Schokoladen-Seminar entführt Sie Chocolatier und Konditormeister Frank Simon in die Welt der Schokolade.

Das hört sich gut an? Dann besuchen Sie gleich unseren Onlinekalender für ausführliche Informationen. 

Hier finden Sie alle Termine der TAVOLA auf einem Blick .

Eine verbindliche Anmeldung eines Kurses ist an der Kasse bei abt in Ulm möglich oder Sie schreiben uns eine Mail mit Ihrem vollständigen Namen, Ihrer Adresse und Kursnummer/ -name an tavola(at)abt-ulm.de. Sie müssen schnell sein, die Teilnehmerzahl der beliebten Kochkurse ist begrenzt.

Sie möchten einen Kurs reservieren oder interessieren sich für eine exklusive Location zu einem besonderen Anlass? (Firmenfeier, Weihnachtsfeier, Geburtstag uvm...) Kein Problem - bitte senden Sie uns hierzu ebenfalls eine Mail.  

Wir freuen uns auf Sie!

 

Hier finden Sie alles Wissenswerte über unsere Kochkurse

Das Kochstudio über den Dächern von Ulm mit einem gigantischen Ausblick auf das Ulmer Münster. Das und viel mehr bietet unser Kochstudio unter der Leitung von Herrn Hubert Hienle. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über unsere Kochkurse.

Da die Kochkurse sehr beliebt und die Anzahlt der Plätze auf maximal 12 Personen begrenzt sind, ist eine verbindliche Anmeldung nur bei abt in Ulm an den Kassen möglich. Qualität braucht Vorlaufzeit. Um den Kochkurs perfekt zu planen, ist eine Anmeldung zwei Wochen im Voraus ideal. 

Grundsätzlich beginnen unsere Kurse pünktlich um 18:00 Uhr. Daher bitten wir alle Teilnehmer sich 5 Minuten vorher an der Hauptkasse in der Ulmer abt-Filiale zu melden oder den Haupteingang direkt zur TAVOLA zu nehmen.

Sie brauchen nichts weiter als gute Laune mitzubringen. Ihnen werden Kochutensilien wie Töpfe, Messer, Schürzen und Zutaten zur Verfügung gestellt. 

Weitere Infos wie z. B. Preise, abweichende Uhrzeiten oder welcher Koch Sie in diesem Kurs anleitet, erfahren Sie unter den jeweiligen Kursangeboten. 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Appetit anregen...

Frische Frühlingsküche

Der Frühling mit all seiner Fülle an frischen Kräutern, Salat,  Obst- und Gemüsesorten, gilt in der Küche als die schönste Jahreszeit. Wir bereiten bei diesem Kochkurs ein Vier-Gänge Menü mit frischem Bärlauch, Salaten, Spargel,  Erdbeeren und vielem mehr zu. Sie dürfen selber mit Hand anlegen und bekommen natürlich viele Tipps für eine gelungene Zubereitung zu diesem Thema.

Weitere Informationen finden Sie hier

Fleisch ist mein liebstes Gemüse

Bei diesem TAVOLA Kochkurs erfahren Sie alles rund um das Lieblingsgemüse überwiegend von Männern - das Fleisch. Wie bereite ich Fleisch perfekt zu? Wie erstelle ich eine leckere Bratensoße? Das und noch viel mehr erfahren Sie bei dem Kochkurs. Sie kochen, braten oder grillen danach verschiedene Fleischsorten und genießen es in geselliger Runde bei einem Glas Wein.

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend.

Weitere Informationen finden Sie hier

Männer an den Herd

Lust auf einen Männerabend in geselliger Runde und leckerem Essen? Dann sind Sie hier genau richtig. In diesem TAVOLA-Grillkochkurs zeigt Ihnen Walter Junginer den Umgang mit Küchenutensilien und zeigt Ihnen die Zubereitung einer selbstgemachten Soße.  

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend unter Gleichgesinnten.

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Südtiroler Küche

Sie erfahren alles über die Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biergattungen inkl. Verkostung, sowie amüsante Geschichten und Anekdoten rund um das Thema Bier. Ganz nebenbei kochen Sie ein 3-Gänge Menü mit Bier und bekommen dieses zwischendurch serviert. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Low Carb

Genuss ohne Reue - wie einfach das geht, zeigt Ihnen Anne Marie Rodosek bei dem Kochkurs "Low Carb". Vitaminreich, Kalorienarm, Satt und Gesund - Das Prinzip von Low Crab ist im Alltag gut umsetzbar. Die Low Carb Formel besteht aus drei einfachen Regeln: max. 30% Kohlenhydrate, 30% Eiweiß & 40% Fett. Lassen Sie sich überaschen und überzeugen mit der leckerleichten Küche – mit der Sie gesund genießen können!

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Allgäu-Schwäbische Spezialitäten

Sie haben Lust auf eine bodenständige Küche, die sich ihren ländlichen Charakter auszeichnet?

Dann sind Sie bei unserem Kochkurs mit Originalrezepten der "Allgäu-Schwäbischen Küche" genau richtig. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen finden Sie hier

Ginseminar

Der Gin gehört zu den begehrtesten Spirituosen und ist darüber hinaus die Basis für einen der beliebtesten Longdrink der Welt, den Gin & Tonic. Bei der Tatsache, dass es allein in Deutschland über 65 verschiedene Gin-Marken zu erwerben gibt, lohnt es sich die Geschichte des Gins mal genauer zu betrachen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erfahren Sie hier.

Knödel & Soßen-Kochkurs

Knödel und Soßen gehören nicht unbedingt nur zum Braten, sondern sind auch ein eigenständiges Gericht. So ungeteilt die Popularität der runden Gebilde ist, so uneinig ist man sich in Deutschland darüber, wie sie heißen. Hubert Hienle und Anne Marie Rodosek kochen zusammen mit Ihnen verschiedene nationale und internationale Gerichte rund um das Thema Knödel und Soßen. Es gibt unter anderem eine Fleischbrühe mit drei verschiedenen Knödelsorten. Bömische Knödel und Königsberger Klopse mit Pilzrahmsoße, Marillenknödel mit Vanillesoße usw.

Weitere Informationen erfahren Sie hier.

Kulinarische Safari durch Afrika

Sie haben genug von der langweiligen deutschen Küche? Jede Woche das gleiche bzw. ähnliche Gericht zum Mittagessen? Dann wird es Zeit für etwas Neues!

Kursleiter Dr. Dodo Liadé, Kochbuchautor und promovierter Politologe macht mit Ihnen eine kulinarische Safari durch die afrikanische Küche. Eine Reise, die man nicht so schnell vergisst! Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Vegetarische Küche

Bei diesem Kurs lernen Sie die Vegetarische Küche kennen.
Kochen Sie mit Anne Marie Rodosek mehrere Gänge und lassen sich von der gesunden Küche inspirieren.
Wir kochen mit vielen frischen Zutaten und herrliche duftenden Kräutern, leckere Gerichte.

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Das perfekte Steak...

...vom Grill und aus der Pfanne. Das perfekte Steak wird nur dann perfekt, wenn Sie es perfekt zubereiten :-)

Herr Hubert Hienle unterstützt Sie hierbei und Sie erfahren alles, was bei der Herstellung in der Pfanne oder auf dem Grill zu beachten ist. Zudem werden Ihnen die passenden Beilagen gereicht. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Fisch und Me(h)er mit Walter Junginger

Erfahren Sie bei diesem Tavola-Kochkurs zusammen mit Walter Junginger alles Wissenswerte rund um die Zubereitung von Fisch- und Krustentieren aus dem Meer. Zaubern Sie Dorade, Seezunge, Garnelen und viele weitere Fischgerichte mit Leichtigkeit. Um den Abend abzurunden darf ein Dessert selbstverständlich nicht fehlen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erfahren Sie hier.

Asiatische Küche

Wussten Sie, dass es grundsätzlich nicht DIE einzige, allgemeingültige Küche Asiens gibt? Es werden vielmehr zahlreiche unterschiedliche Länderküchen innerhalb Asiens unterschieden. Welche das sind, wird Ihnen Herrn Hienle bei diesem TAVOLA-Kochkurs näher erläutern. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erfahren Sie hier.

Fisch-Variationen aus aller Welt

Fisch aus aller Welt ist leicht und hat viele gesunde Fette und Eigenschaften. Er ist bekömmlich und auf verschiedenste Weißen schnell und lecker zu zubereiteten. Wir zeigen Ihnen bei diesem Kurs verschiedene Garmethoden und Zubereitungsarten. Wir machen zusammen mit Ihnen eine kulinarische Reise durch die Weltmeere.

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Street-Food

Bei diesem TAVOLA Kochkurs erfahren Sie alles rund um das Street-Food. Vergessen Sie fettige Pommes und Co. Street-Food überascht mit leckeren, phantasievollen und frischen Gerichten.

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend.

Weitere informationen finden Sie hier

Schwäbischer Grillkochkurs

Die schwäbische Küche ist Herzens- und Heimatangelegenheit und das Grillen Leidenschaft.
Lassen Sie sich von Hubert Hienle zeigen wie Sie beides kombinieren und traditionelle schwäbische Spezialitäten auch auf dem Grill zubereiten können.

In diesem Kurs grillen Sie klassische Gerichte wie Zwiebelrostbraten, eine gefüllte Kalbsbrust, einen gefüllten Bachsaibling und natürlich dürfen auch gegrillte Maultaschen nicht fehlen. Passende Beilagen und ein Dessert aus der Region runden das schwäbische Menü ab.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Tapas, Mezze und Antipasti

Das Wort Mezze stammt ursprünglich aus dem persischen und bedeutet so viel Imbiss oder Geschmack. Durch die weite Verbreitung finden sich unter Mezze die verschiedensten kleinen Köstlichkeiten von Taboulé und Falafel, über Halloumi und Dolma bis hin zu Souvlaki. Was man eher als größere Portionen kennt, bereiten Sie zusammen mit Ingo Beck in kleinen, feinen Häppchen zu. Damit bleibt auch genug Zeit und Platz für die sich wunderbar ergänzenden Tapas und Antipasti.

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American Barbecue

Typisch Amerikanisch. Sie lernen in diesem TAVOLA-Kochkurs die uramerikanische Zubereitung von Steaks, Spareribs und Hamburger vom Grill. Sie arbeiten aktiv bei der Zubereitung eines mehrgängigen Barbecue-Menüs mit. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Indische Küche

Die Indische Küche ist charakteristisch geprägt. Durch die Größe des Landes gibt es unterschiedliche Gerichte. Verwendet werden verschiedene, selbstgemachte Currys und Gewürzmischungen, die mitunter feurig scharf sein können. Wir wollen Ihnen diese Geschmackvolle Küche näher bringen. Wir kochen mehrere Gänge mit unterschiedlichen Landestypischen Gerichten.

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Mediterraner Grillkochkurs

Mittelmeerküche oder mediterrane Küche - zwei Begriffe, die in Kochbüchern und umgangssprachlich häufig als Oberbegriff für die verschiedenen Landesküchen der Mittelmeerregion verwendet werden. Diese Küchen weisen zwar einige gemeinsame Elemente auf wie die häufige Verwendung von Olivenöl, mediterranen Kräutern und Knoblauch, jedoch gibt es teilweise erghebliche Unterschiede, die Ihnen Herrn Hienle in diesem TAVOLA-Grillkochkursle näher erläutern wird.  

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Küche der Provence

Bunte Märkte und Häfen, Lavendelfelder und Ölbäume, Weinberge und Trüffel – die Provence erstreckt sich von den Alpenausläufern bis zu Mittelmeer und Languedoc. Sie ist bodenständig, vielfältig und edel zugleich - genauso wie ihre Küche. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Wildkräuterführung mit Kochkurs

Wildkräuter liegen voll im Trend. Sie sorgen für neue Geschmackserlebnisse in der Küche und punkten mit einer geballten Ladung an Vitalstoffen. Zusammen sammeln wir taufrischen Bärlauch, Gundermann, Taubnesseln und andere Wildkräuter. Anschließend geht es in der Kochschule Tavola weiter, und wir zaubern aus den grünen Schätzen ein kleines, wildkräuterköstliches Menü.

Weitere Informationen finden Sie hier. 

Grillkochkurs

Grillen ist immer nur das Gleiche? In diesem TAVOLA-Grillkochkurs lernen Sie, dass man mehr als nur Steaks und Würstchen grillen kann. Sie bekommen die Unterschiede von Gas-, Kohle und Elektrogrills erklärt und bekommen viele Tipps zum Thema gesunde Ernährung. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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