Hier finden Sie alles Wissenswerte über unsere Kochkurse

Das Kochstudio über den Dächern von Ulm mit einem gigantischen Ausblick auf das Ulmer Münster. Das und viel mehr bietet unser Kochstudio unter der Leitung von Herrn Hubert Hienle. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über unsere Kochkurse.

Da die Kochkurse sehr beliebt und die Anzahlt der Plätze auf maximal 12 Personen begrenzt sind, ist eine verbindliche Anmeldung nur bei abt in Ulm an den Kassen möglich. Qualität braucht Vorlaufzeit. Um den Kochkurs perfekt zu planen, ist eine Anmeldung zwei Wochen im Voraus ideal. 

Grundsätzlich beginnen unsere Kurse pünktlich um 18:00 Uhr. Daher bitten wir alle Teilnehmer sich 5 Minuten vorher an der Hauptkasse in der Ulmer abt-Filiale zu melden oder den Haupteingang direkt zur TAVOLA zu nehmen.

Sie brauchen nichts weiter als gute Laune mitzubringen. Ihnen werden Kochutensilien wie Töpfe, Messer, Schürzen und Zutaten zur Verfügung gestellt. 

Weitere Infos wie z. B. Preise, abweichende Uhrzeiten oder welcher Koch Sie in diesem Kurs anleitet, erfahren Sie unter den jeweiligen Kursangeboten. 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Appetit anregen...

 

Sommerküche mit Aromakräutern

Lavendel und Salbei, Thymian und Rosmarin, Minze und Melisse sorgen für den Geschmackskick in leichten, frischen Gerichten!

Unter Anleitung von Kräuter-Fachfrau Helga Schneller und Tavola-Leiter Hubert Hienle bereiten Sie ein sommerliches Menü mit allerlei Gartenkräutern und essbaren Blüten zu.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Kulinarische Safari durch Afrika

Sie haben genug von der langweiligen deutschen Küche? Jede Woche das gleiche bzw. ähnliche Gericht zum Mittagessen? Dann wird es Zeit für etwas Neues!

Kursleiter Dr. Dodo Liadé, Kochbuchautor und promovierter Politologe macht mit Ihnen eine kulinarische Safari durch die afrikanische Küche. Eine Reise, die man nicht so schnell vergisst! Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Schwäbischer Grillkochkurs

Die schwäbische Küche ist Herzens- und Heimatangelegenheit und das Grillen Leidenschaft.
Lassen Sie sich von Hubert Hienle zeigen wie Sie beides kombinieren und traditionelle schwäbische Spezialitäten auch auf dem Grill zubereiten können.

In diesem Kurs grillen Sie klassische Gerichte wie Zwiebelrostbraten, eine gefüllte Kalbsbrust, einen gefüllten Bachsaibling und natürlich dürfen auch gegrillte Maultaschen nicht fehlen. Passende Beilagen und ein Dessert aus der Region runden das schwäbische Menü ab.

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Grillkochkurs

Grillen ist immer nur das Gleiche? In diesem TAVOLA-Grillkochkurs lernen Sie, dass man mehr als nur Steaks und Würstchen grillen kann. Sie bekommen die Unterschiede von Gas-, Kohle und Elektrogrills erklärt und bekommen viele Tipps zum Thema gesunde Ernährung. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Grillkochkurs Fisch- und Krustentiere

Frisch- und Krustentiere grillen? Geht das? Selbstverständlich!

Wie, zeigt Ihnen unser Kochkursleiter Herr Hienle in diesem Grillkurs, speziell für Fisch- und Krustentiere. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Wildkräuterführung mit Kochkurs

Wildkräuter liegen voll im Trend. Sie sorgen für neue Geschmackserlebnisse in der Küche und punkten mit einer geballten Ladung an Vitalstoffen. Zusammen sammeln wir taufrischen Bärlauch, Gundermann, Taubnesseln und andere Wildkräuter. Anschließend geht es in der Kochschule Tavola weiter, und wir zaubern aus den grünen Schätzen ein kleines, wildkräuterköstliches Menü.

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Mediterraner Grillkochkurs

Mittelmeerküche oder mediterrane Küche - zwei Begriffe, die in Kochbüchern und umgangssprachlich häufig als Oberbegriff für die verschiedenen Landesküchen der Mittelmeerregion verwendet werden. Diese Küchen weisen zwar einige gemeinsame Elemente auf wie die häufige Verwendung von Olivenöl, mediterranen Kräutern und Knoblauch, jedoch gibt es teilweise erghebliche Unterschiede, die Ihnen Herrn Hienle in diesem TAVOLA-Grillkochkursle näher erläutern wird.  

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Wokkochkurs

Die asiatische Küche ist leicht und gesund - Herr Hubert Hienle, der ein sehr erfolgreiches Wokkochbuch mit dem GU Verlag herausgebracht hat, zeigt Ihnen, wie es geht und zaubert bei diesem Kurs leckere Gerichte im Wok. Es gibt frische Frühlingsrollen, mariniertes Hähnchenfleisch, Fischcurry, Gemüsereis mit Tofu und vieles mehr. Als Dessert gibt es gebackene Bananen. Er zeigt Ihnen den richtigen Umgang mit dem Wok und die Unterschiede der einzelnen Wokarten.

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Fisch aus heimischen Gewässern

Bei diesem TAVOLA-Kochkurs lernen Sie die richtige Zubereitung von Fisch aus unseren heimischen Gewässern kennen. Bachsaibling, Forelle, Karpfen usw. werden auf neue Art zubereitet, die Sie lieben werden. Passende Beilagen und natürlich ein Dessert gehören bei diesem Kurs selbstverständlich dazu. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen erhalten Sie hier

Mediterrane Kräuterküche

Holen Sie sich die Frische der mediterranen Kräuterküche nach Hause auf den Tisch und lassen Sie sich von Herrn Hubert Hienle die gesunde mediterrane Küche näher bringen. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude in geselliger Runde.

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Französiche Küche Vive La Printems

Essen, so sagen die Franzosen, sollte man nie in Eile, sondern es sollte ein Vergnügen, ein Fest für Augen und Gaumen sein. Schon seit dem frühen 16. Jahrhundert gilt die Cuisine Française als die einflussreichste Landesküche Europas. Für die Franzosen bedeutet das Essen weitaus mehr, als nur die bloße Zuführung von Nährstoffen. Entdecken Sie zusammen mit Herrn Ingo Beck die Französische Küche. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Braten, Kurzgebratenes und Soßen

Sie lernen in diesem TAVOLA-Kochkurs die richtige Zubereitung von verschiedenen Braten und den dazugehörenden Soßen kennen, Braten und Kurzgebratenes vom Rind, Schwein und Kalb mit passenden Beilagen werden Sie zusammen zubereiten und in geselliger Runde ein gutes Glas Wein genießen. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen finden Sie hier. 

Südtiroler Küche

Sie erfahren alles über die Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biergattungen inkl. Verkostung, sowie amüsante Geschichten und Anekdoten rund um das Thema Bier. Ganz nebenbei kochen Sie ein 3-Gänge Menü mit Bier und bekommen dieses zwischendurch serviert. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Fleisch ist mein liebstes Gemüse

Bei diesem TAVOLA Kochkurs erfahren Sie alles rund um das Lieblingsgemüse überwiegend von Männern - das Fleisch. Wie bereite ich Fleisch perfekt zu? Wie erstelle ich eine leckere Bratensoße? Das und noch viel mehr erfahren Sie bei dem Kochkurs. Sie kochen, braten oder grillen danach verschiedene Fleischsorten und genießen es in geselliger Runde bei einem Glas Wein.

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend.

Weitere informationen finden Sie hier

Küche der Toskana

Toskana - das erinnert an Genuss, Urlaubsfeeling, atemberaubende Landschaften, fröhliche Menschen, Flair, Charme und Fernweh. 

Entdecken Sie bei diesem Tavola-Kochkurs zusammen mit Ingo Beck "Die Küche der Toskana".

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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American Barbecue

Typisch Amerikanisch. Sie lernen in diesem TAVOLA-Kochkurs die uramerikanische Zubereitung von Steaks, Spareribs und Hamburger vom Grill. Sie arbeiten aktiv bei der Zubereitung eines mehrgängigen Barbecue-Menüs mit. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Das perfekte Steak...

...vom Grill und aus der Pfanne. Das perfekte Steak wird nur dann perfekt, wenn Sie es perfekt zubereiten :-)

Herr Hubert Hienle unterstützt Sie hierbei und Sie erfahren alles, was bei der Herstellung in der Pfanne oder auf dem Grill zu beachten ist. Zudem werden Ihnen die passenden Beilagen gereicht. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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