Hier finden Sie alles Wissenswerte über unsere Kochkurse

Das Kochstudio über den Dächern von Ulm mit einem gigantischen Ausblick auf das Ulmer Münster. Das und viel mehr bietet unser Kochstudio unter der Leitung von Herrn Hubert Hienle. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über unsere Kochkurse.

Da die Kochkurse sehr beliebt und die Anzahlt der Plätze auf maximal 12 Personen begrenzt sind, ist eine verbindliche Anmeldung nur bei abt in Ulm an den Kassen möglich. Qualität braucht Vorlaufzeit. Um den Kochkurs perfekt zu planen, ist eine Anmeldung zwei Wochen im Voraus ideal. 

Grundsätzlich beginnen unsere Kurse pünktlich um 18:00 Uhr. Daher bitten wir alle Teilnehmer sich 15 Minuten vorher an der Hauptkasse in der Ulmer abt-Filiale zu melden oder den Haupteingang direkt zur TAVOLA zu nehmen.

Sie brauchen nichts weiter als gute Laune mitzubringen. Ihnen werden Kochutensilien wie Töpfe, Messer, Schürzen und Zutaten zur Verfügung gestellt. 

Weitere Infos wie z. B. Preise, abweichende Uhrzeiten oder welcher Koch Sie in diesem Kurs anleitet, erfahren Sie unter den jeweiligen Kursangeboten. 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Appetit anregen...

 

Grillkochkurs Fisch- und Krustentiere

Frisch- und Krustentiere grillen? Geht das? Selbstverständlich!

Wie, zeigt Ihnen unser Kochkursleiter Herr Hienle in diesem Grillkurs, speziell für Fisch- und Krustentiere. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen erfahren Sie hier.

Küche der Provence

Bunte Märkte und Häfen, Lavendelfelder und Ölbäume, Weinberge und Trüffel – die Provence erstreckt sich von den Alpenausläufern bis zu Mittelmeer und Languedoc. Sie ist bodenständig, vielfältig und edel zugleich - genauso wie ihre Küche. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Mediterraner Grillkochkurs

Mittelmeerküche oder mediterrane Küche - zwei Begriffe, die in Kochbüchern und umgangssprachlich häufig als Oberbegriff für die verschiedenen Landesküchen der Mittelmeerregion verwendet werden. Diese Küchen weisen zwar einige gemeinsame Elemente auf wie die häufige Verwendung von Olivenöl, mediterranen Kräutern und Knoblauch, jedoch gibt es teilweise erghebliche Unterschiede, die Ihnen Herrn Hienle in diesem TAVOLA-Grillkochkursle näher erläutern wird.  

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Grillkochkurs

Grillen ist immer nur das Gleiche? In diesem TAVOLA-Grillkochkurs lernen Sie, dass man mehr als nur Steaks und Würstchen grillen kann. Sie bekommen die Unterschiede von Gas-, Kohle und Elektrogrills erklärt und bekommen viele Tipps zum Thema gesunde Ernährung. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Fisch und Me(h)er mit Walter Junginger

Erfahren Sie bei diesem Tavola-Kochkurs zusammen mit Walter Junginger alles Wissenswerte rund um die Zubereitung von Fisch- und Krustentieren aus dem Meer. Zaubern Sie Dorade, Seezunge, Garnelen und viele weitere Fischgerichte mit Leichtigkeit. Um den Abend abzurunden darf ein Dessert selbstverständlich nicht fehlen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Internationale Hähnchengerichte

Hähnchen - das hört sich eintönig an? Ist es aber nicht! Herr Hienle zeigt Ihnen die internationalen Hähnchengerichte aus aller Welt - und die sind alles andere als eintönig. Von Frankreich über Östereich in den Orient bis hin nach Jamaika. Lassen Sie sich inspirieren. 

Entdecken Sie bei diesem Tavola-Kochkurs zusammen mit Hubert Hienle. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Kulinarische Safari durch Afrika

Sie haben genug von der langweiligen deutschen Küche? Jede Woche das gleiche bzw. ähnliche Gericht zum Mittagessen? Dann wird es Zeit für etwas Neues!

Kursleiter Dr. Dodo Liadé, Kochbuchautor und promovierter Politologe macht mit Ihnen eine kulinarische Safari durch die afrikanische Küche. Eine Reise, die man nicht so schnell vergisst! Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

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Wokkochkurs

Die asiatische Küche ist leicht und gesund - Herr Hubert Hienle, der ein sehr erfolgreiches Wokkochbuch mit dem GU Verlag herausgebracht hat, zeigt Ihnen, wie es geht und zaubert bei diesem Kurs leckere Gerichte im Wok. Es gibt frische Frühlingsrollen, mariniertes Hähnchenfleisch, Fischcurry, Gemüsereis mit Tofu und vieles mehr. Als Dessert gibt es gebackene Bananen. Er zeigt Ihnen den richtigen Umgang mit dem Wok und die Unterschiede der einzelnen Wokarten.

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Fisch aus heimischen Gewässern

Bei diesem TAVOLA-Kochkurs lernen Sie die richtige Zubereitung von Fisch aus unseren heimischen Gewässern kennen. Bachsaibling, Forelle, Karpfen usw. werden auf neue Art zubereitet, die Sie lieben werden. Passende Beilagen und natürlich ein Dessert gehören bei diesem Kurs selbstverständlich dazu. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

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Bierseminar

In diesem TAVOLA-Kurs mit Diplom Braumeister Andreas Heiß wird an seiner mobilen Brauanlage ein Sud angesetzt, dazu gehört das Schroten und Maischen. Sie können das Ganze sehen – riechen – schmecken – fühlen. Parallel erfahren Sie Wissenswertes über die Rohstoffe. Sie erfahren alles über die Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biergattungen inkl. Verkostung, sowie amüsante Geschichten und Anekdoten rund um das Thema Bier. Ganz nebenbei kochen Sie ein 3-Gänge Menü mit Bier und bekommen dies zwischendurch serviert. 

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Sushi Kurs

Nicht nur das Formen der Sushi erfordert handwerkliches Geschick, sondern auch das Arrangieren nach farblichen und geschmacklichen Gesichtspunkten wird als hohe Kunst angesehen. In diesem TAVOLA Kurs lernen Sie alle wichtigen Informaitonen, Tips und Tricks rund um das Thema Sushi. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Asiatische Küche

Wussten Sie, dass es grundsätzlich nicht DIE einzige, allgemeingültige Küche Asiens gibt? Es werden vielmehr zahlreiche unterschiedliche Länderküchen innerhalb Asiens unterschieden. Welche das sind, wird Ihnen Herrn Hienle bei diesem TAVOLA-Kochkurs näher erläutern. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Schnitzel-Kotelett und Rouladen

Bei diesem Kurs "Schnitzel-Kotelett und Rouladen" kochen Sie gemeinsam mit Herrn Hubert Hienle Schnitzel-Kotelett und Rouladen aus der internationalen Küche. Es gibt unter anderem ein Original Wiener Schnitzel, eine erfüllte Piccata milanese, ein Allgäuer Käseschnitzel, und noch weitere leckere Gerichte.

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend.

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Eine runde Sache - Knödelkochkurs

Hubert Hienle kocht zusammen mit Ihnen verschiedene nationale und internationale Gerichte rund um das Thema Knödel, Klopse und Klöse. Es gibt unter anderem eine Fleischbrühe mit Speckknödel, Bömische Knödel, Königsberger Klopse, Kaspressknödel, Serviettenknödel, Marillenknödel usw. Natürlich gibt es auch die passenden Hauptgerichte mit dazu. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

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Französiche Küche Vive La Printems

Essen, so sagen die Franzosen, sollte man nie in Eile, sondern es sollte ein Vergnügen, ein Fest für Augen und Gaumen sein. Schon seit dem frühen 16. Jahrhundert gilt die Cuisine Française als die einflussreichste Landesküche Europas. Für die Franzosen bedeutet das Essen weitaus mehr, als nur die bloße Zuführung von Nährstoffen. Entdecken Sie zusammen mit Herrn Ingo Beck die Französische Küche. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Braten, Kurzgebratenes und Soßen

Sie lernen in diesem TAVOLA-Kochkurs die richtige Zubereitung von verschiedenen Braten und den dazugehörenden Soßen kennen, Braten und Kurzgebratenes vom Rind, Schwein und Kalb mit passenden Beilagen werden Sie zusammen zubereiten und in geselliger Runde ein gutes Glas Wein genießen. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

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Whisky-Seminar

Bei diesem TAVOLA Kochkurs erfahren Sie alles rund um das Thema Whisky. Was bedeuten die unterschiedlichen Bezeichnungen? Wie wird ein guter Whisky hergestellt? Viele Weitere Infos erhalten Sie bei diesem Seminar. Zusätzlich werden Sie zusammen mit Herrn Hienle ein 3-Gängiges Menü zaubern, das Sie im Anschluss in geselliger Runde verzehren werden.

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend.

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Ginseminar

Der Gin gehört zu den begehrtesten Spirituosen und ist darüber hinaus die Basis für einen der beliebtesten Longdrink der Welt, den Gin & Tonic. Bei der Tatsache, dass es allein in Deutschland über 65 verschiedene Gin-Marken zu erwerben gibt, lohnt es sich die Geschichte des Gins mal genauer zu betrachen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Südtiroler Küche

Sie erfahren alles über die Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biergattungen inkl. Verkostung, sowie amüsante Geschichten und Anekdoten rund um das Thema Bier. Ganz nebenbei kochen Sie ein 3-Gänge Menü mit Bier und bekommen dieses zwischendurch serviert. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Fleisch ist mein liebstes Gemüse

Bei diesem TAVOLA Kochkurs erfahren Sie alles rund um das Lieblingsgemüse überwiegend von Männern - das Fleisch. Wie bereite ich Fleisch perfekt zu? Wie erstelle ich eine leckere Bratensoße? Das und noch viel mehr erfahren Sie bei dem Kochkurs. Sie kochen, braten oder grillen danach verschiedene Fleischsorten und genießen es in geselliger Runde bei einem Glas Wein.

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend.

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Schokoladenseminar

In diesem Tavola-Seminar dreht sich alles um die süßeste Versuchung der Welt - die Schokolade. Lassen Sie sich von Chocolatier und Konditormeister Frank Simon in die Welt der Schokolade entführen. Sie erfahren Wissenswertes über die Geschichte, den Anbau, die Herstellung und die großen und kleinen geschmacklichen Unterschiede von Schokolade. 

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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American Barbecue

Typisch Amerikanisch. Sie lernen in diesem TAVOLA-Kochkurs die uramerikanische Zubereitung von Steaks, Spareribs und Hamburger vom Grill. Sie arbeiten aktiv bei der Zubereitung eines mehrgängigen Barbecue-Menüs mit. Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Das perfekte Steak...

... vom Grill und aus der Pfanne. Das perfekte Steak wird nur dann perfekt, wenn Sie es perfekt zubereiten :-)

Herr Hubert Hienle unterstützt Sie hierbei und Sie erfahren alles, was bei der Herstellung in der Pfanne oder auf dem Grill zu beachten ist. Zudem werden Ihnen die passenden Beilagen gereicht. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

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Street-Food

Bei diesem TAVOLA Kochkurs erfahren Sie alles rund um das Street-Food. Vergessen Sie fettige Pommes und Co. Street-Food überascht mit leckeren, phantasievollen und frischen Gerichten.

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend.

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Damastmesser-Schmiedekurs

Ein Kurs der ganz besonderen Art!
Bei diesem Tavola-Schmiedekurs stellen Sie Ihr eigenes Damastmesser her. Aufgrund der sehr aufwendigen Herstellung wird der Kurs an zwei aufeinanderfolgenden Tagen stattfinden. Sie treffen sich zusammen mit weiteren Kursteilnehmern und Herrn Frank Trommer in Blaubeuren an der Hammerschmiede am Blautopf. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und ein schönes Wochenende in geselliger Runde.

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Pizza, Pasta & Co.

Sie wollten schon immer wissen, wie Pizza, Pasta & Co. selbst gemacht wird? Bei diesem TAVOLA-Kochkurs werden Ihnen alle Tipps und Tricks gezeigt. Sie werden sehen - es ist gar nicht so schwer, wie manch einer sagt. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude in geselliger Runde.

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