Asiatische Küche

Hubert Hienle wird Sie auf einen Streifzug durch die Küche Asiens mitnehmen. Grundsätzlich gibt es nicht DIE einzige, allgemein gültige Küche Asiens. Es sind vielmehr zahlreiche unterschiedliche Länderküchen innerhalb Asiens, wie z. B:

Süd- und ostasiatische Küche:

  • Chinesisch
  • Japanisch
  • Thailändisch
  • Vietnamesisch

Zentralasiatische Küche:

  • Tibetisch
  • Mongolisch
  • Afghanisch

Er zeigt Ihnen verschiedene Garmethoden, wie sie in Asien angewendet werden. Es wird gedämpft, frittiert und natürlich auch im Wok gekocht. Es gibt unter anderem eine sauer scharfe Gemüsesuppe mit Wan Tan, einen Gedämpfter Fisch im Bananenblatt, ein Garnelencurry, Sparerips Asia-Style und vieles mehr. 

Zwar gibt es viele länderspezifische Unterschiede, allerdings zeichnet sich der Großteil der Gerichte dadurch aus, dass viele gesunde Lebensmittel verwendet werden:

  • viel frisches Gemüse
  • reichlich Fisch, der viel Omega-3-Fettsäuren enthält
  • ballaststoffreiche Sojaprodukte
  • nur wenig und sehr mageres Fleisch
  • vitaminschonende Zubereitung

Sie benötigen nichts weiter als gute Laune und die Lust, ein kulinarisches Highlight zu erleben. Kochutensilien wie Messer, Schürze und Töpfe werden Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen, geselligen Abend. Der Kurs beginnt pünktlich um 18:00 Uhr. 

Eine verbindliche Anmeldung eines Kurses ist an der Kasse bei abt in Ulm möglich oder Sie schreiben uns eine Mail mit Ihrem vollständigen Namen, Ihrer Adresse und Kursnummer/ -name an tavola(at)abt-ulm.de. Sie müssen schnell sein, die Teilnehmerzahl der beliebten Kochkurse ist begrenzt.

Dieser Tavola-Kochkurs findet statt:

  • Donnerstag, 17. Januar 2019

Kursgebühr liegt bei 79,00 € pro Person.