Sushi-Kurs mit Küchenmeister Christian Adam

Nicht nur das Formen der Sushi erfordert handwerkliches Geschick, sondern auch das Arrangieren nach farblichen und geschmacklichen Gesichtspunkten wird als hohe Kunst angesehen. Ein traditioneller japanischer Sushi-Koch muß eine Lehre absolvieren, die mindestens fünf Jahre andauert.  

Als Beilage zu Sushi werden Wasabi (japanischer Meerrettich), Gari (eingelegter Ingwer) und Shoyo (Sojasauce) gereicht. Diese dürfen in keiner Sushi-Küche fehlen!

Man nimmt nun ein Sushi mit den Stäbchen, taucht es in die Sojasauce und genießt es. Der Ingwer dient dazu, den Geschmack zwischen den unterschiedlichen Sushisorten zu neutralisieren.

Das Getränk zum Essen ist in der Regel grüner Tee oder Sake (Reiswein), der warm oder kalt serviert werden kann. Nach alter Tradition wird erst nach dem Essen grüner Tee serviert. Alkohol hingegen wird während des Essens getrunken.

 

Christian Adam von der Traube Tonbach will Ihnen das Geheimnis der Sushi Herstellung näher bringen. Er ist ein kulinarischer Weltenbummler und hat die Kunst der Sushi Herstellung von einer Japanischen Sushimeisterin gelernt. 
Bei diesem Kurs zeigt er Ihnen wie Sushi ganz einfach gemacht werden, damit auch Sie zu Hause Ihre Gäste damit verwöhnen können. Es gibt Variationen von  Thunfisch ,Lachs , Mango ,Avocado, Schwarzer Sesam uvm. 
 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen, geselligen Abend. 

Haben wir Ihren Appetit angeregt? Eine verbindliche Anmeldung eines Kurses ist an der Kasse bei abt in Ulm möglich oder Sie schreiben uns eine Mail mit Ihrem vollständigen Namen, Ihrer Adresse und Kursnummer/ -name an tavola(at)abt-ulm.de. Sie müssen schnell sein, die Teilnehmerzahl der beliebten Kochkurse ist begrenzt.

Der Kurs beginnt pünktlich um 16:00 Uhr. 

Dieser TAVOLA-Kochkurs findet statt:

  • Samstag, 12. Januar 2018  - bereits ausgebucht

Kursgebühr liegt bei 89,00 € pro Person.