Wild auf Wild - Gemeinsam Kochen in der TAVOLA in Ulm

Wild & weiße Trüffel mit Ingo Beck

Sie sind wild auf Wild? Wir auch!

Eine deftige Wildmahlzeit – das ist in der kühlen Jahreszeit genau das Richtige. Wild hat einen ganz eigenen, delikaten, manchmal auch etwas strengen Geschmack. Für ein harmonisches Geschmackserlebnis ist es besonders wichtig, dem Wild die richtigen Gewürze beizufügen. Süße und Schärfe müssen richtig abgestimmt sein, dabei kommt es vor allem auf die Auswahl und die Zusammenstellung an. Wacholderbeeren, Rosmarin, Lorbeer, Nelken, Thymian und Pfeffer dürfen nicht fehlen. 

Auch eine fruchtige Note macht Wild zur Delikatesse. Es sind viele Gewürzmischungen im Handel erhältlich. Solche Mischungen können Sie sich aber auch ganz leicht selbst zusammenstellen. Verwenden Sie hierzu z. B. Paprika, Senfkörner, Majoran und Zimtstangen. Dazu passen fruchtige Elemente wie getrocknete Orangenschalen. Bei der Zusammenstellung ist darauf zu achten, dass der Geschmack von Wild durch Gewürze mit „warmen“ Aromen am besten hervortritt: Leicht süßliche Teile ergänzen sich mit fruchtigen Beerennoten. Pfeffer oder Ingwer sorgt für die nötige Schärfe.

Als kleiner Tipp: Buttermilch macht den Fleischgeschmack milder.

Aber wann hat was Saison? Wir sagen Ihnen, wann Jagdzeit ist:

  • Rehwild: Mitte Mai bis Januar
  • Rotwild: Juni bis Ende Januar
  • Wildschwein: Mitte Juni bis Ende Januar (Frischlinge ganzjährig)
  • Hase: Oktober bis Ende Januar
  • Wildente: September bis Mitte Januar
  • Wildtaube: November bis Februar

Wir bieten Ihnen passend zur Saison einen der exklusivsten Kochkurse in unserer Ulmer TAVOLA. Kochen Sie bei diesem Kochkurs ein 4-gängiges Menü mit Wild & weißem Trüffel – eine erlesene Ouvertüre von beidem. Ingo Beck ist Koch aus Berlin und hat unter anderem schon für Angela Merkel gekocht. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Haben wir Ihren Appetit angeregt? Eine verbindliche Anmeldung eines Kurses ist an der Kasse bei abt in Ulm möglich oder Sie schreiben uns eine Mail mit Ihrem vollständigen Namen, Ihrer Adresse und Kursnummer/ -name an tavola(at)abt-ulm.de. Sie müssen schnell sein, die Teilnehmerzahl der beliebten Kochkurse ist begrenzt.

Der Kochkurs beginnt pünktlich um 18:00 Uhr. 

Der nächste Termin "Wild und weiße Trüffel" ist am:

  • Termine folgen


Kursgebühr liegt bei 89,00 € pro Person.