Wokkochkurs

Zur Pfanne unterscheidet sich der Wok eindeutig in der Form - er ist in einer Kugelform gegossen, sodass sich die Randbereiche ebefalls erhitzen. Daher ist es ratsam, dass Sie zuerst die Zutaten, die eine längere Garzeit haben, in den Wok geben. Das sind in der Regel Fleisch, festes Gemüse wie Kartoffeln oder Karotten. Braten Sie alles auf heißer Flamme und regulieren Sie nicht die Temperatur nach unten. Nun geben Sie nach und nach die weiteren Zutaten in den Wok. 

Schneiden Sie alle Zustaten vorher klein. Nach absteigender Garzeit werden die übrigen Bestandteile hinzugefügt. Das Zauberwort heißt hier: Wenden! Schieben Sie Angebratenes an den Randbereich zum Garen. So bleiben hitzeempflindliche Vitamine erhalten.

Sie lernen den richtigen Umgang mit dem Wok, bekommen die Unterschiede der einzelnen Wokarten erklärt und bekommen viele Tipps zum Thema Gesunde Ernährung: Sie arbeiten aktiv bei der Zubereitung einer Vorspeise, mehrerer Hauptgerichte und einer Nachspeise mit Kursleitung und Wok-Kochbuchautor Hubert Hienle

Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen schönen, geselligen Abend. 

 

Haben wir Ihren Appetit angeregt? Eine verbindliche Anmeldung eines Kurses ist an der Kasse bei abt in Ulm möglich oder Sie schreiben uns eine Mail mit Ihrem vollständigen Namen, Ihrer Adresse und Kursnummer/ -name an tavola(at)abt-ulm.de. Sie müssen schnell sein, die Teilnehmerzahl der beliebten Kochkurse ist begrenzt.

Der Kurs beginnt pünktlich um 18:00 Uhr

Dieser TAVOLA-Kochkurs findet statt:

  • Montag, 9. Dezember 2019
  • Samstag, 4. Januar 2020 - beginnt bereits um 14:00 Uhr

Kursgebühr liegt bei 89,00 € pro Person.